Système de nettoyage central CCS
Le système de nettoyage central de LAGAFORS® (Central Cleaning System, CCS) offre à l'industrie alimentaire une solution conviviale, économique et écologique pour un niveau d'hygiène maximal. Le système CCS se compose de plusieurs éléments principaux qui, combinés entre eux, répondent aux exigences les plus élevées en matière de capacité, de performance et de qualité.
En combinant les composants du CCS, qui comprend notre VCC II (centrale de nettoyage variable) et différents types de surpresseurs d'eau, vous pouvez réduire vos coûts par rapport à la plupart des systèmes et méthodes de nettoyage existants de jusqu'à 35%.
Les composants centraux fournissent toujours la pression, le débit et la concentration de produits chimiques exacts nécessaires pour jusqu'à 30 utilisateurs simultanés.
L'unité de surpression d'eau (LWP) et la centrale de nettoyage variable (VCC II) sont généralement placées à un endroit central. Des conduites et des tuyaux sont installés à partir de là dans toute l'entreprise pour alimenter toutes les stations satellites. Chaque station satellite est équipée d'un enrouleur avec un tuyau pour l'eau, le détergent et le désinfectant. Le dosage et le stockage centralisés des produits de nettoyage permettent une manipulation sûre sans produits chimiques concentrés dans les zones de production. Le service, la maintenance et les réglages du LWP et du VCC II sont effectués à un endroit central.
CCS est également le seul système entièrement compatible avec LTS (LogTrace System), qui permet au client d'établir un protocole complet, de documenter et de surveiller le processus de nettoyage.
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Comparaison des systèmes de moussage basse pression centralisés et décentralisés dans l'industrie alimentaire
Le nettoyage et la désinfection garantissent l'hygiène et la sécurité des produits dans l'industrie alimentaire. Les installations de mousse à basse pression appliquent efficacement les produits de nettoyage et de désinfection. Les producteurs de denrées alimentaires doivent choisir entre des systèmes centralisés et décentralisés, ce qui a une influence sur l'efficacité, les coûts et la flexibilité. Cet article compare les avantages et les inconvénients des deux solutions.

Comparaison des tuyauteries en PEX et en INOX dans les installations de moussage à basse pression dans l'industrie alimentaire
Le choix de la tuyauterie a une influence sur les coûts, l'entretien, l'hygiène et la flexibilité des installations de moussage à basse pression dans l'industrie alimentaire. Cet article compare les avantages et les inconvénients du PEX (polyéthylène réticulé) et de l'INOX (acier inoxydable).
