Zentrale Combi Einheit – CCU
Das LAGAFORS® CCU ist ein zentrales Reinigungssystem für Spülung mit Wasser, Schaumanwendung und Desinfektion. Die Einheit wird an mehrere VMS-Satelliten angeschlossen. Die Dosierung von Reinigungsmittel und Desinfektion kann zwischen 1–6 % eingestellt werden.
Das LAGAFORS® CCU eignet sich besonders für die Reinigung in kleineren Lebensmittelbetrieben mit Bedarf an zentraler Chemikaliendosierung, z. B. Schlachthöfe, Fleischverarbeitung, Molkereien, Brauereien, Fischverarbeitung, Fertiggerichte-Industrien, Grossküchen und andere Bereiche mit hohen Hygienestandards.
- Schlüsselfertige Lieferung.
- Automatische Start/Stopp-Funktion für Wasser, Chemikalien und Desinfektion.
- Alarm bei hoher Temperatur, niedrigem Chemikalienstand und geringem Wassereingangsdruck.
- Standarddosierung 1–6 %. Niedrigdosierung 0,005–0,5 % auf Anfrage.
- Alle Pumpenmodelle verfügen über eine Frequenzsteuerung für optimale Funktion.
Chemikalieneinsparung bis zu 35 %
Zeitersparnis bis zu 50 %
Erhöhte Personensicherheit bis zu 90 %
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Vergleich zentraler und dezentraler Niederdruckschaumanlagen in der Lebensmittelindustrie
Reinigung und Desinfektion sichern in der Lebensmittelindustrie Hygiene und Produktsicherheit. Niederdruckschaumanlagen tragen Reinigungs- und Desinfektionsmittel effizient auf. Lebensmittelproduzenten müssen zwischen zentralen und dezentralen Systemen wählen, was Effizienz, Kosten und Flexibilität beeinflusst. Dieser Artikel vergleicht die Vor- und Nachteile beider Lösungen.

Vergleich von PEX- und INOX-Rohrleitungen bei Niederdruckschaumanlagen in der Lebensmittelindustrie
Die Wahl der Rohrleitung beeinflusst Kosten, Wartung, Hygiene und Flexibilität bei Niederdruckschaumanlagen in der Lebensmittelindustrie. Dieser Artikel vergleicht die Vor- und Nachteile von PEX (vernetztem Polyethylen) und INOX (Edelstahl).
